
最近ロキソニンを使う日が増えた(´・ω・`;)
コーヒー控えてるんだけどなぁ…
それでも作りたくて作りました!スコーン!
ホテルオークラの公開レシピ通りに作りました!
久しぶりだ〜(´∀`*)
スコーンって泡立て器とかヘラとか一切使わず手で混ぜてくんですが、すっごくベタベタで手に付くのに、生地が馴染むと全く手に付かなくなる不思議(笑)
今回はレシピ通りだけど、紅茶のスコーンにしました!プレーンも良いけど、紅茶のスコーン好きなんです(〃艸〃)
昔より日本でもスコーンは認知されるようになったけど、意外と日本アレンジしたスコーンは甘みが強いんですよね(´・ω・`;)
このレシピはあんまり甘くないです。
サクほろって感じでぽそぽそしたふつーのスコーン…ってこの書き方だと美味しく無さそうだな(笑)
でもスコーンって元々紅茶のお供なので単体で美味しいと言うよりは紅茶とセットなお菓子なのです(´∀`*)
次はクランペット作りたい!
またイギリスだな(笑)
紅茶好きだから仕方ないけど(p`・ω・´q)
この記事へのコメント