
2月に学校が休校になった事で俄に流行った「蘇」を今更作ってみました(´・ω・`;)
ホント今更だし、なんなら牛乳結構売れてる…いつもより物流が滞るせいでめっちゃ売れてる…
絶対今じゃないだろって突っ込まれそうなんですが、気分が乗ったのが今だったんですよ(笑)
作り方も何も牛乳をテフロン加工のフライパンで無心に煮詰めてく。牛乳は焦げ付きやすいので中火から弱火を行ったり来たり…
2時間以上は確実に掛かるんですが、液体から固体に変化してる様は錬金術師になった気分が味わえます(笑)
ちなみに私は牛乳嫌い…(´・ω・`)
小2位までは普通に飲めていた気がするんですが、急に飲めなくなった人…
食べれないじゃん!!Σ(゚д゚lll)
作ってる間は牛乳の匂いを換気扇で飛ばし、作り終わってからは敗北感しか残らなかった…
この記事へのコメント