ショックでした…

他の人からしたら大した事じゃないんだろうけど…個人的にとてもショックだった。コロナの待機期間が終わりまして、昨日の夜発熱した気もしなくはないのですが(ってか発熱した)順調に下がったので本日より出勤です。体力ごっそり抜け落ちてます。かなしみ。しかも今日も寒波でめちゃくちゃ寒いし、出勤の時間に雨降るし、神様はもう「山口やめとけ」って言ってるんじゃないかと…(思いたい)そんな中。味覚障害のお話。最初に違和感を覚えたのは歯磨き。でも発熱してるから変なのかな?と…その次は卵スープを飲んだ時断食してたからってのとインスタントの卵スープにあんまり縁がなかったから変に感じるだけなのかな?味がぼやけてる…そして紅茶とルイボスティー。匂いがしない。味がしない…?そして。本日ホットコーヒーを飲んで確信。不味い…全くコーヒーの味がしない。なんかぐにぐにした味(食感じゃなくて味)例えるとプラスチックの溶かしたものを飲んでるような味。何度かチャレンジしましたが、むり!これがみんなが言ってる味覚障害かぁ…なんとなく、全体的に鈍ってはいるんですが、苦味が1番分からなくなってるのかな?よく分からないけど。甘味は大丈夫な気がする。オレンジジュース飲めてるから。病院帰りに一か八かでお久しぶりのスタバへ。バレンタインのフォンダンショコラアーモンドミルクモカをオーダー。無脂肪ミルクに変更も忘れずに(笑)あまい!!味がぼけてるかもしれないけど(元が甘そうだから)無脂肪ミルクに変更してるからかもだし、普通にめちゃくちゃおいしかったです.*・゚…

続きを読む